Как правильно применять быстрые и медленные протеины?
Исходя из того, что быстрые протеины (сывороточные – гидролизат, изолят
и концентрат) стремительно поднимают уровень аминокислот в крови,
делаем вывод, что они отлично подойдут для послетренировочного
коктейля. В этот момент, который называется «протеиновый коридор» и
который длиться ещё около 45 минут после тренировки, наивысшая степень
усвоения аминокислот мышцами.
Медленные протеины, в связи с
тем, их усвоение происходит в течение 6-8 часов, отлично контролируют
чувство голода. Поэтому их рекомендуют принимать днём вместо одного
приёма пищи. Так, например, если вы знаете, что не сможете поесть
«обычную» еду в ближайшие несколько часов, то обязательно выпейте порцию
(20-30 г) медленного протеина.
Идеальное время приёма для
медленных протеинов – перед сном. В этом случае медленный протеин
позволит обеспечить мышцы аминокислотами в течение всей ночи, что очень
важно для поддержания оптимального количества мышечной ткани.
Известно, что с возраста 35 лет наша мышечная ткань ежегодно сокращается
на 250 г!!! Чтобы этого не допустить мы должны принимать достаточное
количество белковой пищи, быстрых и медленных протеинов и обязательно
сочетать это с физической нагрузкой.
Т.о. быстрые протеины мы
кушаем ДО и ПОСЛЕ тренировки, а медленные ПЕРЕД СНОМ (как последний
перекус) или заменяем один-два приёма пищи в течение дня.
Такое
сочетание даст наиболее сильный жиросжигающий эффект при полном
сохранении мышечной массы, а зачастую и её увеличении. Я такой эффект
наблюдала много раз, когда вес женщины практически не менялся, а объёмы
просто «таяли». На анализаторе (TANITA) мы видим уменьшение % жировой
ткани и увеличение мышечной массы и % воды в организме – тело
перестраивается!
Эффективность доказана
Эффективность быстрых и медленных протеинов
доказана в крупномасштабных рандомизированнах исследованиях.
Подтверждается, что протеины действительно способствуют более сильному
липолизу, причём как по сравнению с обычной низкокалорийной диетой, так
и в сравнении с традиционными белковыми блюдами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий