... Давайте немного поразмышляем по поводу продуктов с отрицательной калорийностью.
Все эти продукты объединяет:
- низкая калорийность – около 60 ккал и ниже на 100 г;
- высокая питательная ценность – содержание витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и других БАВ, необходимых для нормальной работы организма;
- высокое содержание клетчатки;
- низкий гликемический индекс.
ЕСТЕСТВЕННО, питаясь именно такими продуктами, мы будем худеть. Только эти продукты должны быть или сырыми, или приготовленными по определённым правилам, кроме того кушать их надо в определённое время и в определённом количестве.
Например, свекла: если её сварить, то под действием температуры клетчатка частично расщепляется и ГИ повышается. Или, например, баклажан: сырым мы его есть не будем))) В основном баклажаны жарят, а это резко увеличивает его калорийность. Как же поступить? Лучше запекайте или отваривайте! Клюква: из-за присутствия в ягоде множества кислот, кушать её очень трудно, поэтому зачастую её сахарком присыпают – и калории сразу зашкаливают)))) То же с грейпфрутом. А часто ли Вы кушаете одуванчики, эндивий или репу??? И много ли Вы скушаете перца чили, чеснока и лимона? Часто ли на Вашем столе манго, ананас, брокколи или спаржа? А как обычно едят овощи? В виде салата! В этом случае очень важным моментом является заправка. Конечно, заправлять салаты лучше подсолнечным или оливковым маслом, соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.
Как видите, даже с продукты с «отрицательной калорийностью» надо правильно готовить и кушать. Получить от них сытость довольно таки сложно, поэтому их обязательно надо сочетать с белками, сложными углеводами и полезными жирами. Польза от такого сочетания очевидна – мы получаем много клетчатки, живых ферментов и полезных веществ, помогаем усваиваться белкам, замедляем усвоение углеводов. Вот почему происходит снижение веса!
Ещё один момент: ни в коем случае не уменьшайте калорийность своего питания меньше, чем затраты на ваш основной обмен веществ. Если Вы резко снизите калорийность, то, конечно же, похудеете, но обмен веществ при это сильно замедлится, чтобы обеспечивать самые важные функции. При этом сильно страдает мышечная ткань, которая начинает использоваться организмом для «подпитки». Заканчивается такое низкокалорийное похудение срывом: организм начинает требовать еды, причём высококалорийной! Происходит закономерный набор веса, который обычно превышает первоначальный.
Давайте подытожим:
- продуктов, в которых содержалось бы меньше калорий, чем тратится на их переваривание, не существует;
- продукты с «отрицательной калорийностью» действительно могут способствовать похудению, однако лишь в том случае, если их кушать ВМЕСТО картофеля, тортов и булочек, а не ВМЕСТЕ с ними.
- продукты с «отрицательной калорийностью» полезны в составе сбалансированного рациона. Они должны составлять по объёму не менее половины тарелки. Белковое блюдо и углеводный гарнир соответственно по четвертинке тарелки.
Р.S. И всё-таки, термин «отрицательная калорийность» может иметь право на существование. Мы его с чистой совестью можем применить к такой удивительной субстанции как вода! Вода действительно имеет 0 калорий. А вот на ее переработку организм потратит приблизительно 220 ккал, при условии, что мы выпьем около 2 литров. Эта цифра кажется незначительной, но если посмотреть на неё в перспективе, то мы увидим, что 220 ккал в день – это 6600 ккал в месяц и 80300 ккал в год = 10 кг жира!
До связи!
Если согласны – жмите МНЕ НРАВИТЬСЯ
Все эти продукты объединяет:
- низкая калорийность – около 60 ккал и ниже на 100 г;
- высокая питательная ценность – содержание витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и других БАВ, необходимых для нормальной работы организма;
- высокое содержание клетчатки;
- низкий гликемический индекс.
ЕСТЕСТВЕННО, питаясь именно такими продуктами, мы будем худеть. Только эти продукты должны быть или сырыми, или приготовленными по определённым правилам, кроме того кушать их надо в определённое время и в определённом количестве.
Например, свекла: если её сварить, то под действием температуры клетчатка частично расщепляется и ГИ повышается. Или, например, баклажан: сырым мы его есть не будем))) В основном баклажаны жарят, а это резко увеличивает его калорийность. Как же поступить? Лучше запекайте или отваривайте! Клюква: из-за присутствия в ягоде множества кислот, кушать её очень трудно, поэтому зачастую её сахарком присыпают – и калории сразу зашкаливают)))) То же с грейпфрутом. А часто ли Вы кушаете одуванчики, эндивий или репу??? И много ли Вы скушаете перца чили, чеснока и лимона? Часто ли на Вашем столе манго, ананас, брокколи или спаржа? А как обычно едят овощи? В виде салата! В этом случае очень важным моментом является заправка. Конечно, заправлять салаты лучше подсолнечным или оливковым маслом, соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.
Как видите, даже с продукты с «отрицательной калорийностью» надо правильно готовить и кушать. Получить от них сытость довольно таки сложно, поэтому их обязательно надо сочетать с белками, сложными углеводами и полезными жирами. Польза от такого сочетания очевидна – мы получаем много клетчатки, живых ферментов и полезных веществ, помогаем усваиваться белкам, замедляем усвоение углеводов. Вот почему происходит снижение веса!
Ещё один момент: ни в коем случае не уменьшайте калорийность своего питания меньше, чем затраты на ваш основной обмен веществ. Если Вы резко снизите калорийность, то, конечно же, похудеете, но обмен веществ при это сильно замедлится, чтобы обеспечивать самые важные функции. При этом сильно страдает мышечная ткань, которая начинает использоваться организмом для «подпитки». Заканчивается такое низкокалорийное похудение срывом: организм начинает требовать еды, причём высококалорийной! Происходит закономерный набор веса, который обычно превышает первоначальный.

- продуктов, в которых содержалось бы меньше калорий, чем тратится на их переваривание, не существует;
- продукты с «отрицательной калорийностью» действительно могут способствовать похудению, однако лишь в том случае, если их кушать ВМЕСТО картофеля, тортов и булочек, а не ВМЕСТЕ с ними.
- продукты с «отрицательной калорийностью» полезны в составе сбалансированного рациона. Они должны составлять по объёму не менее половины тарелки. Белковое блюдо и углеводный гарнир соответственно по четвертинке тарелки.
Р.S. И всё-таки, термин «отрицательная калорийность» может иметь право на существование. Мы его с чистой совестью можем применить к такой удивительной субстанции как вода! Вода действительно имеет 0 калорий. А вот на ее переработку организм потратит приблизительно 220 ккал, при условии, что мы выпьем около 2 литров. Эта цифра кажется незначительной, но если посмотреть на неё в перспективе, то мы увидим, что 220 ккал в день – это 6600 ккал в месяц и 80300 ккал в год = 10 кг жира!
До связи!
Если согласны – жмите МНЕ НРАВИТЬСЯ
Комментариев нет:
Отправить комментарий