Сегодня у меня на ужин была домашняя буженина, ржаной хлеб и салат из капусты.
Где же тут секреты?
Секрет в особом способе приготовления буженины, которая настолько мягкая и сочная, что её можно кушать "губами"))
Эти секреты я выведала у своего мужа, который по-совместительству является шеф-поваром наших Велнес-Академий. Он долго не соглашался мне раскрывать свои секреты - знает, что я сразу же выложу в интернет)))) Говорил, что добавил какашки рыжой козы))))))))))) Пришлось применить все свои женские чары, надуть губки, топнуть ножкой, всплакнуть, обвинить в том, что он меня не поддерживает на просторах интернет-бизнеса....
.................................................................................................. (всё, что происходило дальше, пропустим)
И так:
Секрет №1. Для того, чтобы мясо было мягким, необходимо добавить соевый соус. Как? В мясе сделайте глубокие проколы узким ножом. Чеснок и морковку обмакните в соль и засуньте их в прорези. Туда же налейте немного (буквально несколько капель) соевого соуса.
Секрет №2. Мясо посолите, натрите перцем, хмели-сунели и обмажьте французской горчицей.
Оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов. Затем засуньте в рукав для запекания и
поставьте в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180С.
Вот и все секреты. Получается божественно вкусно! Попробуйте!
Рецепт салата:
Капусту нашинкуйте, посолите морской солью и чуть-чуть пожмите. Сладкий красный перец нарежьте соломкой, белый салатный лук - полукольцами. Сбрызните соком лимона. Добавьте сметаны. Присыпьте петрушкой и острым карри.
Ужин получился очень сытным и полезным!
Р.S. В ближайших выпусках напишу про эффект плато и как его преодолеть. До встречи!
Если рецепт был вам полезен - ПЖЛСТ нажмите МНЕ НАРАВИТСЯ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий