четверг, 3 октября 2013 г.

Рецепт цельнозерновых маффинов с тыквой


Этот рецепт отлично подходит для категории "ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ" и может применяться людьми, которые снижают вес.

ПОЧЕМУ?
1. Они приготовлены на сливочном масле, а не на маргарине - полезно
2. Они содержат цельнозерновую муку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, к тому же содержит витамины гр. В - тоже польза!
3. В их составе содержится тыква, которая богата клетчаткой и бета-каротином (провитамином А)
4. В маффины добавлены корица и гвоздика - пряности, которые являются мощнейшими антиоксидантами и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Маффины получаются чуть сладкие, пряные, с "длинными" углеводами и полезными жирами, поэтому вы совершенно спокойно можете себя побпловать такой вкуснотищей! Только соблюдайте свою норму - 1 маффин в день - для худеющих и 2 - для тех, кто поддерживает!!!! Рекомендуем с маффинами выпить чашечку ароматного имбирного чая с корицей!

А теперь рецепт:

СОСТАВ:
масло сливочное - 150 г
сахар - 100 г
тыква - 150 г
яйца - 2-3 шт
соль
корица
ваниль
гвоздика
разрыхлитель (можно погасить соду лимоном)
мука цельнозерновая - 150 г
мука пшеничная (из твёрдых сортов) - 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Масло растопить, растереть с сахаром. Добавить яйца. Смешать венчиком.
ВАЖНО! Не взбивать миксером! Иначе тесто не сможет подняться!

Тыкву порезать кубиком, залить кипятком, тушить до мягкости. Измельчить в блендере. Добавить в жидкую часть теста.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, специи.

Аккуратно вести муку в жидкую часть теста. Консистенция "как на оладьи".

Смазать сливочным маслом форму. Наполнить до 2/3.

Выпекать 20 минут при температуре 160С. Можно выпекать чуть дольше - 30 минут - тесто будет суше.

Пропитать готовые маффины соусом: 1-2 чайн.л. мёда + 3 чайн.л. сока лимона + 1/2 чайн.л. корицы + 1 чайн.л. коньяка (по-желанию)
Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий